食品工場で商品単価を2倍に
単価を上げるというアクションは、この1-2年では社会現象にもなっているために、気軽に?実施する会社もたくさんあります。
ですが7-8年前は、まるで禁じ手であるような雰囲気でした。
それでもその当時、弊社がオーナーになっていた食品工場においては、諸々を勘案すると値上げに踏み切るしか生きる道はない。だからやるしかないと判断しました。
ところが交渉にあたる社長・現場は猛反対です。つまるところ、怖いからです。
その話をもっていったことをきっかけとして取引を切られて売上を失うことが怖い。当たり前ですよね。
でも、オーナーの立場からすると、それをやらずしてお金が底をついて清算に向かうことはもっと怖い。だからやるしかない。
そこで、手順を踏んでいきました。
ここから先は
1,720字
¥ 500
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?