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南仏で食べた美味しいもの

まずは、マルセイユで食べたもの。丘の上にありますノルマンディ教会(だったと思う)に、修道女さん達がやってるコスパの良いレストランがありまして。観光バスの運ちゃんに教えてもらったんですけどね。コースなんですけど、13ユーロくらいからあるんです。

前菜で出たグレープフルーツのサラダ。きれいにほぐしてあって、甘酸っぱくて、本当に美味しい。南仏はフルーツが美味しいですよほんと。

メロンを生ハムで巻いてある前菜。いちじくが添えてあって、これもまた甘くてよかった。松の実が贅沢に散りばめられておりました。

メインの、ハンバーグみたいなもの。(名称は違いました。肉だけで、パン粉使ってないので)添えてある豆の量がハンパないw サービスはそんなに良くないけど、美味しいし安いしなので、教会に昇る方は捜してみて下さい。

次は、ニースではかなり有名な、La Meranda。私達は知らなくて、ホテルのフロントに聞いて入りました。どしゃぶりの日だったけど、満員。すごく小さな店で、隣の人と肩がぶつかる距離。(^^; 苦手な人はダメかも。あ、電話がないんで予約は不可ですよ。

前菜の、チーズとオリーブのサラダ。ここにもいちじく入ってますね。いろどりがキレイ。

この店の名物、バジル入りパスタ「Pisto」。フランスのパスタって美味しくない所が多いんだけど、これは最高!湯で加減も味も絶妙。隣に座ってた地元のおじさんが「美味いだろう?」とニコニコ語りかけてきました。

メインの、牛テールの煮込み。ここの煮込み料理はフランスにしては珍しく、アッツアツで出てくる。日本人好みの温度です。

次は、観光地「エズ」のてっぺんあたりにある山小屋風のレストラン。本当は星付のレストランで食べたかったけど、秋冬はお休みらしく、諦めてここに。

ニース風サラダです。きれいですよね~!日本と違ってボリュームもすごいし、これだけで結構お腹いっぱいになりますよ。この後出たパスタは、味が「う~ん」だったので、載せません。(^^;

最後に、またニースに戻って、海岸にある季節限定のレストラン。

牛肉のカルパッチョです。前菜でこの量は食いしん坊には嬉しいですね。

鴨のオレンジソースがけ。歯ごたえのある鴨肉に、甘酸っぱいソースが合いますよ~。添え物のサラダもヘルシーでナイス。

以上、南仏で食べた美味しいもの画像でした。ああ、まとめてたら行きたくなって来た!(多分、今年の秋か来年春に行きます)

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