【超簡単】たるぽて
卵 1個
じゃがいも 1個
マヨネーズ 大2
塩 適量
ブラックペッパー適量
粉チーズ 適量
卵を茹でる。(沸騰して12分でOK)
じゃがいもの皮を剥く。
一口大にカットし、耐熱皿に盛る。
じゃがいもがかぶるくらいの水を入れ、
レンジで5分アップする。(卵茹でてもOK)
水を切り、殻を向いた卵とじゃがいもにマヨネーズを加えを混ぜる。
塩、ブラックペッパー、粉チーズで
味を整え、完成。
@ポイント
じゃがいもは煮崩れしやすいので、鍋で茹でるときは皮をつけたままの方が良い!
シーチキンやベーコンな等を加えても美味しい!