冬の金沢片町「鮨処みや」北陸堪能
https://s.tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17001116/
https://www.instagram.com/sushidocoromiya?igsh=N3I0bDV4c2Rzemw4
出会いは通っているオタクバーで知りあった
男の子が働いていたから
そんな機会が無ければカウンターのお寿司屋
さんに行く事もなかったでしょう
それから多分5,6年?年に2,3度伺っています
味もそうですが大将のみやさんの柔らかい接客と職人芸に惚れています
色んなお寿司屋さん星の数ほどありますが、私は「鮨処みや」さん一択で一生添い遂げます
次は1月末頃と2月にも多分行く予定です
その時々でコースメニューも変わるので、毎回楽しみです
お鮨のシャリも小さめで女性の方にも食べやすいサイズです
お鮨の付け合わせもガリ等でなく、お野菜
これも美味しいんですよ!
昨日、私の今シーズン蟹解禁されました、最高
お読み下さいまして、ありがとうございます
失礼致します