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冬の金沢片町「鮨処みや」北陸堪能

https://s.tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17001116/


https://www.instagram.com/sushidocoromiya?igsh=N3I0bDV4c2Rzemw4


出会いは通っているオタクバーで知りあった
男の子が働いていたから

そんな機会が無ければカウンターのお寿司屋
さんに行く事もなかったでしょう

それから多分5,6年?年に2,3度伺っています

味もそうですが大将のみやさんの柔らかい接客と職人芸に惚れています

色んなお寿司屋さん星の数ほどありますが、私は「鮨処みや」さん一択で一生添い遂げます

 ゲソ 柔らかくて、こんなゲソ初めて
牡蠣の味噌和え プリプリ!
鰹のタタキ 皮はパリ、身はしっとり 舞茸も良い
香箱カニ!
中には卵もミソも一杯!今年も食べれた!
白子 ふわっふわ 味付けも好き
あん肝 初めて食べた もっと固い印象かと思ったらとろけた ワサビも合う!
カニしゃぶ!目でも舌でも楽しめる贅沢
焼き蟹 生もしゃぶも良いけど焼いても旨い!
カニ、君はなんて良い奴だ
カニの蒸し寿司 これも初見でホロホロっと溶けた
カニ三昧!
多分、トロの焼き物 食べるの勿体なくなる 
付け合わせも食感も味もナイスコンビ!
アオリイカ この仕事よ
鯛の昆布締め もちっとした食感と昆布の風味
たまらない
ガスエビ!甘エビとも違う甘さと柔らかさ
鮮度が落ちやすいから地元で良く食べられる
多分バイ貝 コリコリっとした食感良い!
漬け鮪 濃厚な味と柔らかさ 言うことなし
白身のなんだっけ、サヨリか、違うかも
一度口の中味変
トロ!間違いない
マグロ!技も効いてて幸せ
アジ 重ねる事で厚さもあり、口の中でほどける
ウニ!パクッといくのが勿体ないくらい濃厚
ノドグロ 脂のノリも炙りも至高
芽ネギ このフォルムの美しさ、さっぱり感
一生愛してる
アナゴさん!フワトロが堪らない
玉子焼き もう満足
カニ汁!しゃぶしゃぶした出汁に身を追加
まだ蟹祭り終わってなかった!
デザートのアイス 金箔オン

次は1月末頃と2月にも多分行く予定です

その時々でコースメニューも変わるので、毎回楽しみです

お鮨のシャリも小さめで女性の方にも食べやすいサイズです

お鮨の付け合わせもガリ等でなく、お野菜
これも美味しいんですよ!

昨日、私の今シーズン蟹解禁されました、最高

お読み下さいまして、ありがとうございます

失礼致します

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