
タルトつくりました。🐷
こんにちは。mikoaです。
ブルーベリーレアチーズタルトと生チョコタルトをつくりました。
料理はそんなに得意じゃないけど、ほんとに簡単です。オーブン不要!!
材料(直径16cm)
タルト生地
ビスケット200g(今回私は、IKEAのジンジャークッキーを使いました。)
バター100g
ブルーベリーレアチーズ
ブルーベリー適量
クリームチーズ200g
ハチミツ40g
生クリーム75ml
無糖ヨーグルト50g
レモン汁適量
ゼラチン5g
水大さじ2
生チョコ
チョコレート200g
生クリーム150ml
作り方
タルト生地
ビスケットを粉々にする。粉々にすればするほどよし。
溶けたバターを入れてもみもみ。
タルト型に成形。
冷やす。4時間もあればカチカチ。
ブルーベリーレアチーズ
クリームチーズをレンジで1分くらい。混ぜて溶かす。
しっかり溶けたら、そこにゼラチンと水以外の材料を入れて、混ぜながら入れる。
ゼラチンは水でふやかしてから、レンジで15秒。溶かしたら2に加える。⚠️沸騰注意!
生地に流して冷やす。わたしは1日置きました。

生チョコ
チョコを砕いて、生クリームを入れてレンジで1分。混ぜて溶かしたら生地に流し込む。
冷やす。
味はもちろんおいしかった。時間が無い時におすすめです!