見出し画像

イラン銅食器×お寿司

日本料理といえばやっぱりお寿司。イラン銅食器と日本のお寿司ってどんな組み合わせなんだろうと乗せる前に楽しみですね!思った以上にイラン銅食器のキラキラ感、銅と錫引きの殺菌能力、陶器とは違う意外な組み合わせが魅力的です。

今回6月の日本滞在ではお寿司、お刺身、豆腐、煮魚、日本のお菓子、野菜などを試したのですが、やはり日本を代表するお寿司はインパクトが一番あり、イラン人の知人たちに送るとこの組み合わせが斬新とのこと。今後購入していただくお客様にはぜひお寿司を一度乗せていただきたいですね。

銅食器は厚生労働省の食品衛生法により、こちらで販売する銅食器を含め、銅製の鍋、ケトル、フライパン、マグカップ等の食品の接する部分にはメッキを施すように規制されているため安全性に問題はございません。

いいなと思ったら応援しよう!