![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/76692215/rectangle_large_type_2_18367145305a68828d5d894f63f22582.jpeg?width=1200)
今日のお弁当4/18
![](https://assets.st-note.com/img/1650262269940-rUUcRc6mEd.jpg?width=1200)
先週は5時40分に起きなければならなかったけど、今日は5時50分でも大丈夫でした。
というのも、今日のおかずはほとんど昨晩の残りで済ませられたからです。
おかずを作る時間がゼロだったため10分長く寝ていられたのでした。
昨晩の残りと言うより「作り置き」や「常備菜」と言った方がいいのでしょうか。
娘はきゅうりの浅漬けが大好きで、必ず冷蔵庫に常備しておくようにと言います。
娘の大好きなきゅうりの浅漬けと、リラックマ・ピックのミニトマトはお弁当に欠かせない必須アイテムになりつつあります。
のりごはん
焼き芋
きゅうりの浅漬け
牛肉と蓮根の甘辛炒め
塩鮭
ミニトマト
チーズかまぼこ