見出し画像

夫ごはん 牡蠣キムチ和え

先日、韓国料理好きな友人が
遊びに来た時に買ったキムチがあったのを見て

夫が牡蠣で和えようかと言って

作ってくれた一品。


お手伝いしたけど(切ったり、混ぜたりだけですが💦)

めちゃくちゃ簡単♪


ニラを切って塩揉みして放置。

醤油ニンニクがあったので

それを厚めにカット。


ニラを洗って水切りして

さっきの醤油ニンニクと

ミディアムレアにボイルした牡蠣(生牡蠣好きならボイル無しでOK)

キムチをボールに入れて

コチュジャン、キムチの素、ごま油、蜂蜜を

混ぜ合わせて出来上がり♪

最後に、小葱をパラパラとかけると

より一層、美味しそう♡

画像1


生牡蠣って、ポン酢で食べるのが定番だったけど

コレも美味♪


韓国はよく生のニンニクをスライスして食べるけど

私は、なかなか食べ慣れないから

食べ終わった後しばらくすると

胃がムカムカして、少々苦手。


でも、ニンニクは大好き♡


醤油ニンニクは全然大丈夫でした!

夫、天才!!ありがとう♪



レタスで巻いて食べるとヘルシー感あり。


茹で豚をスライスして

一緒に巻いて食べると、完全なおかずになる♪


晩酌する人には、たまらないかも〜♡

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?