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〈夫ごはん〉番外編リメイク料理 ポトフ3段活用
最近、家シェフを奪還しつつある私。
葉玉ねぎのポトフを作ってみたら
やっぱり甘味が違う〜!
葉玉ねぎがトロトロで
美味しいー!
しかし…作りなれないから
大量にポトフが沢山残ってしまった💦
完食目指して3段活用スタート!
2日目は、ポトフ→うどんへ。
ちょっとスープを
和風にアレンジして
チキンや葉玉ねぎなどなどが
トッピングになり
なかなか良い感じ!
具沢山うどん、大好評!
そして3日目の今日は
ポトフ→うどん→なんちゃってオニオンスープ。
3日目にして
煮込み過ぎてボロボロ気味の具たち。
見た目が悪いと
食は進まないし〜。
カレー?
うーん…。
そうだ!
と、新玉ねぎをスライサーで
チャチャチャとして。
温めたもうポトフだか
なんだか
よくわからなくなったモノを
グラタン皿に入れる。
さらに、スライスした新玉ねぎをかけて
その上にチェダーチーズを乗せて
魚グリルへ!
ハイ、なんちゃってオニオンスープの
出来上がり♪
新玉ねぎは生のまま乗せちゃってok!
ポトフは鶏肉と葉玉ねぎで
煮込んでるから
味は抜群!
見た目は、新玉ねぎと
チェダーチーズが覆いかぶさってるし
少し焦げ目がついたチーズは
かなり美味しそー!
こちらも、最高評価!
夫から
『腕上げたな!』
頂きました‼️