
<夫ごはん>番外編 ビックマッシュルームのバター焼き
最近、タイトルの夫ごはんを
変更しても良いような気がするほど
ずっと私がごはんを作ってるなあ、と思いつつ。
今日はビックマッシュルームを見つけたので
バター醤油焼きに!
これも魚グリルで♪
魚グリル用の鉄板トレイに
ビックマッシュルームの軸を取った後
軸も食べられると聞いて
軸を細かく切って乗せ
塩胡椒&にんにくのみじん切りオリーブ漬けを少々も。
新じゃがはチンして
新玉ねぎは大きくカットして
ひき肉は適当に味付けしてミートボールに。
これを全部トレイに入れて
大まかに塩胡椒して
焼いた後、蒸し焼きにして
最後にバターと醤油でチョイ焼き♪
めちゃくちゃ簡単!
エビは剥いただけ。(笑)
なんちゃってヤムウンセンがヘビロテに。
しらたきを使ってるからヘルシー!
他野菜たちは冷蔵庫にあるもので♪
この味付けにはセンスが必要と
夫にお願いをした。
ヤムウンセンソースを使って
さらに沖縄のシークワーサーとシラチャーで
美味しさアップ♪
さすが天才!
美味しいゴハンでした♪
ごちそうさまでした♪