![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/19025870/rectangle_large_type_2_057a8c5091a5353e6245996cf1846a53.png?width=1200)
〈夫ごはん〉番外編 自家製ベーコンの玉ねぎピッツア
私は、なるべく油を取らないように
ほとんどの料理をお肉の油でなんとかしようとする。
そして、今回作ってみたのは
玉ねぎピッツア♪
ピッツアと言って良いのでしょうか?(笑)
フライパン、1つで作り
洗い物も最小限♪
<リメイク料理 自家製ベーコンの玉ねぎピッツア>
・自家製ベーコン
・玉ねぎ
・ミニトマト
・とろけるスライスチーズ
玉ねぎを厚切りにして
小麦粉をまぶしてフライパンで焼く。
その時に、ベーコンも切って玉ねぎの周りに入れちゃう。
ベーコンからの甘い油だけで
玉ねぎをゆっくり焼く。
玉ねぎに焦げ目が付いたら
カットしたミニトマトを入れる。
トマトが少し温かくなった程度で
玉ねぎの上にベーコンとトマトを乗せ
さらにチーズを乗せて、蓋してとろけさせて出来上がり。
ちなみに、味付けは一切していなので
ベーコンの旨味だけに頼った料理です。
自家製なのでこれだけでイケます。
油と塩分を控えているので
NO塩、NO油で仕上げてますが
ほんの少しの塩胡椒。
仕上がりに、クレマタイプのバルサミコ酢をかけたり
バジルなどのハーブ系をかけたり
オリーブオイルをほんの少しかけたりすると
更に美味しさがアップすると思います!