見出し画像

胡桃とアーモンドのパン

朝起きて
まずやるのは
薄切りになった
お気に入りのパンを焼くこと。

その5分の間に
ブルンジの紅茶でミルクティか
ミルクたっぷりのカフェ・オレにするか
決めて作り始める。

待っている5分間。

朝の静寂と重いまぶたを感じながら
外をボーッと眺める。

晴れなら空を見にベランダへ。
雨なら好きな一冊を。
曇りは、、、どうだったっけ。

それから焼き上がった
胡桃とアーモンドのパンを頬張りながら
かたわらのミルクティかカフェ・オレを
楽しむ。

そんな30分は
誰にも邪魔されない
自分だけの
しあわせな刹那。

さぁ今日もやりますかとなるための
自分だけの朝の儀式。

鳴呼。
胡桃とアーモンドに万歳。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?