胡桃とアーモンドのパン
朝起きて
まずやるのは
薄切りになった
お気に入りのパンを焼くこと。
その5分の間に
ブルンジの紅茶でミルクティか
ミルクたっぷりのカフェ・オレにするか
決めて作り始める。
待っている5分間。
朝の静寂と重いまぶたを感じながら
外をボーッと眺める。
晴れなら空を見にベランダへ。
雨なら好きな一冊を。
曇りは、、、どうだったっけ。
それから焼き上がった
胡桃とアーモンドのパンを頬張りながら
かたわらのミルクティかカフェ・オレを
楽しむ。
そんな30分は
誰にも邪魔されない
自分だけの
しあわせな刹那。
さぁ今日もやりますかとなるための
自分だけの朝の儀式。
鳴呼。
胡桃とアーモンドに万歳。
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