桃ジャムを作ってみた
今年はなぜかジャムを作る年らしい。
春にやまもものジャムを作って、意外とシンプルにできる食べものなんだとわかったのが大きい。
なにかしらの果物と砂糖、レモン汁を鍋でコトコト煮るだけだもん。
色はイマイチだけど、味は美味しくできた。
手づくりは甘さを自分で調節できるのもいい。
毎朝ちょっとずつパンに塗ってたべる、ささやかな贅沢💕
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
今年はなぜかジャムを作る年らしい。
春にやまもものジャムを作って、意外とシンプルにできる食べものなんだとわかったのが大きい。
なにかしらの果物と砂糖、レモン汁を鍋でコトコト煮るだけだもん。
色はイマイチだけど、味は美味しくできた。
手づくりは甘さを自分で調節できるのもいい。
毎朝ちょっとずつパンに塗ってたべる、ささやかな贅沢💕
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?