3月24日(火)
朝から焼き杉の端をバーナーで焼く作業をしていました。
新コロナウイルス感染拡散影響で、どこにもいけない(と言いながら都内に週に3回くらいは出かける)という母を連れ出して。
残り少ない胞子がひらいていないつくしを探してもらったり、焼いた板に水をかけてもらったり。
残りは30枚くらい。はじめてすぐにプロパンガスがなくなってしまって、ガス屋さんにとりに行き、作業再開。
それでもお昼には終わりました。
家の方は、今日は大工さんがいなかったのですが、ユニットバスが入っていたり、ロフトに板がはり始められていたり。
外壁もあと少しで終わりそうです。
お昼は、土とシェフさんのランチ。回鍋肉を野菜のみで。美味しかったです^^
写真は摘んだつくしを炒めていただいたもの。藤野の野生のかたくりの群生が満開になりました。