マガジンのカバー画像

冬の野菜

4
運営しているクリエイター

#人参

金時人参

鮮やかな色と濃い味わい、長さが特徴。
個人的には、届いたばかりの新鮮な金時人参を洗って、
味噌をつけてそのままポリっと食べるのが大好き!
ダイレクトに味を楽しめて感動します。

金時人参は「京にんじん」とも呼ばれ、中国より伝わった東洋系の品種のうち唯一残っている品種です。西洋人参よりも前から西日本で栽培され食べられていました。音の部分が30センチほどで鮮やかで赤い紅色をしており、普通のにんじんより

もっとみる

紅福冬越人参

THE・人参!
炒め物、サラダ、煮物なんでも使いやすいです。
雪の下に埋もれた人参は、凍らないように体内に糖分を蓄えるので、通常のより糖度が増しています。