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ベーグルの穴の存在意義。というか、これは本当にベーグルなのか?~ FOMU Cafe in Antwerpen

ベルギーのアントワープ州立写真美術館(FOMU、Fotomuseum Antwerpen)のカフェに行ったら、あたまに「?」がたくさん浮かびました。

ベーグルとカフェ・ラテ

注文したのはベーグルとカフェ・ラテです。

ん? ベーグル・・・? 穴はどこに行った・・・?

ベーグルの代名詞ともいえる穴が全く見当たりません。

でも、これはショウケースのなかの商品説明にBagelと書いてありましたし、注文するときもお店の人に「ベーグルください」と言って出てきたのものなので、正真正銘のベーグルです。

見た目は私の知っているベーグルとは違うけれど、もしかしたら味は私の知っているベーグルかもしれない、と食べてみると・・・

なんだがブリオッシュみたいな生地で、私の知ってるもっちり食感とはかけ離れていて、さらに頭が混乱しました。

ベルギーのベーグルはこれが標準なのかな?知っている人はおしえてほしいです。

知っているベーグルとは似ても似つかないものでしたが、味は美味しかったです。


FOMU Cafe
Waalsekaai 47
2000 Antwerpen


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ミイル、オランダ在住のアート好き
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