10.9 ナゲット チンゲン菜と春雨スープ
2020.10.9 金曜日
ごはん
キケット(ナゲット)
付け合わせは千切りキャベツに熱湯まわしかけ
チンゲン菜と春雨スープ
肉じゃが残り
キケット!
なぜかキケットと言いまつがえたコドモ1。今日はナゲットを作ってみた。ザーッとレシピ検索をかけて、納得…そしてチョイスした味付けは
マヨネーズ+マキシマム!!!!
宮崎県のご当地調味料、マキシマム。肉を愛する全ての人へ、って感じの肉に対して万能な調味料。本当にバシッと味が決まっていきなり美味しくなります。今回は、とりひき肉、豆腐をこねてマヨネーズとマキシマムで味付け、フライパンで焼いて終了、簡単!マヨネーズが途中溶け出してきたので、あまり多すぎなくても良さそう&次回は片栗粉で衣付けしてみよう。あっっという間に完食し、おかわりの声が出たので嬉しかったでした。
付け合わせのキャベツは、千切りして熱湯回しかけてくたっとさせて、ナゲットと一緒に食べてねの意味を込めたのだけど、無視。単品食べされて悲しく残るキャベツ。流石にキャベツだけ食べるのも大変だと思ったので、ゆかりをささっとかけてあげました。キャベツとゆかりの相性って良いよね。
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