10.28 ハンバーグ 長芋豆乳スープ
2020.10.28 水曜日
ごはん
ハンバーグ!!
付け合わせの焼き里芋、ブロッコリー
長芋豆乳スープ
ハンバーグ!!!!
先週の買い物で大パックお買い得の合挽き肉を手に入れた私。いつもハンバーグと言うと、合挽き肉に炒め玉ねぎ、塩胡椒のみというイカつい配合で作っていたのだけど、そうするとガチガチの肉になる。それはそれで美味しいし好きなのだけど、たまにはレシピでも見ながら…。前回、土居先生のハンバーグを作ったらとても柔らかく、単純に自分の好みではなかった。今回は白ごはん.comさんのレシピを参考にする。こちらの方が肉感があって好きだと思った。
しっかり400gで作ったら多かった。