緑茶の氷出しで涼をとる。
氷出しで抽出した緑茶は甘くて美味しい。
氷が溶けるまで、ゆっくりゆっくり
時間をかけて気長に待つ…
エグ味が少なくて甘さが広がる
夏によくする緑茶の氷出しです。
最近は、市販の茶葉にアミノ酸で味付けされて、人工的な甘さが出るようなものもあるけれど、
やっぱり、手間暇かけて育てられた茶葉そのものの美味しさを堪能したいと思う。
夕食後、自分へのねぎらいです。
甘くて美味しい。
こんなゆっくりした時間の流れが、
私には合っている気がする。
よろしければサポートお願いします。今後の活動費とさせて頂き、より多くの方の心が少しでも楽になるように、更新を続けたいと思います。