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スコットランド旅行前の予習❣️

久しぶりに会員制の東横線沿線にあるバーに行ってきました。
私はどちらかと言うと、シェリー樽で熟成されたワインに近いような葡萄の香りや甘みを感じるようなウイスキーが好きなのですが、7月にアイルランドのアイラ島の蔵巡りツアーに行くので、後半はアイラのウイスキーでまとめてもらいました😊

まず手始めに、本物のスイカを裏漉しした汁を使ったソルティ・ドッグ。
南仏の岩塩とスイカの甘さとロンドンのジンの組み合わせが、絶妙に美味しいです!

次はお上品なマッカラン18年の1985年ボトル。
まぁ、お味は上品で、しかも余韻が長い✨
恐れ入りました!

これは、ボウモアですが2年間シェリー樽熟成したというもの。

私はアイラ島のウイスキーツアーに行くのに、海の潮風を感じるようなウイスキーがまだ得意ではないのであえて出してもらいました。

シェリー樽で2年熟成しただけあって、フルーティさだけでなく、絶妙に海の香りを感じます。口の中で爆発が起きるような感じがありその後の余韻も非常に長いです。

お次はこちらです↓

この蔵もアイラ島のツアーで行くのですが、さすがにこのヴィンテージは無いんじゃないかと思います。

こちらも余韻が長く、パンチが強いものの、非常に上品な味わいでした。

いつもながら、非常に贅沢なエイジングされた飲み頃ウイスキーを楽しみました!

会員制なので、こちらにお店の名前は書けないのでご了承ください。

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