見出し画像

ミニチュア ピザマルゲリータを作ります。

こんにちは^_^
私の好きなピザマルゲリータを作ります。

ピザ生地

約1センチ玉の粘土からピザの土台を作っていきます。

粘土はニューパンドと言うパン粘土を使っています。
粘土は少しだけ黄土色に着色します。
パンドだけでは質感が硬い感じになるので少し軽量粘土を混ぜています。

ピザ土台

粘土を指で形成して丸く伸ばしピザの土台を作ります。
耳部分には少し凸凹もつけます。

焼色を着色

全体に焼色を塗り、さらに焦げ色を追加します。

ピザソース

アクリル絵の具でピザソース色を内側に塗ります。

樹脂粘土、コスモスでとろとろのピザチーズを作ります。

樹脂粘土コスモスにアクリル絵の具で色付けします。

とろとろチーズはいろいろな粘土で試したけどコスモスで作るのが最適!でした。

とろ〜りチーズを作ります。

粘土に少しずつ水を加えてとろとろにします。
水を入れすぎないように注意。

とろ〜りチーズ

つまようじでチーズをのっけます。

焦げ色は必須

チーズの表面が乾いたら茶系のアクリル絵の具で焦げ色をつけます。

バジルトッピング

緑色に着色した粘土でバジルの葉を作り、糊で付けていきます。

仕上げのニス塗り

全体的に乾いたら仕上げにニスを塗っていきます。

最後の仕上げ

ピザの周りに指で石膏の粉をつけます。

ピザマルゲリータ完成

約2センチ弱のピザマルゲリータが完成しました〜^_^

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?