- 運営しているクリエイター
2024年9月の記事一覧
簡単レシピ【中華コーンスープ】
こんにちわ(^ ^)
北海道は、もう半袖では歩けないくらい寒いです。
なので、本日は久し振りに「中華コーンスープ」を作りました🎵
【材料】
○クリームコーン缶(大)半分(約210gかな?)
○水 300cc
○創味シャンタン 小さじ2
○コショウ 少々
○オイスターソース 小さじ1
【トロミ付け】
☆酒 大さじ1
☆片栗粉
小樽のソールフード「餡掛け焼きそば」
こんにちわ(*´꒳`*)
昨日、小樽の従兄弟や姉とTELをしていたら、急に昔食べた
「小樽の餡掛け焼きそば」が食べたくなり…
久し振りに作っちゃいました。
この味は、小樽の花園商店街にあった「大丸ラーメン」の餡掛け焼きそば
再現レシピです🎵
再現と言いながら、具材は冷蔵庫の残り物で作ってます(笑)
※うずらの卵がなかった( ;∀;)
【材料】2〜3人前
・焼きそばの麺 3袋