見出し画像

発芽と喜び

いつも読んで頂いてありがとうございます(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠
スキをありがとうございます(⁠~⁠ ̄⁠³⁠ ̄⁠)⁠~

今日も暑い一日でした☀
微々、風がありTHE真夏とは違う空気感☀

お天気予報によると
今週末辺りから気温が下がる予報なので…

スティックセニョール、芽キャベツの苗定植が
出来そうな気温になればと待ち遠しい

今日この頃ですෆ⁠╹⁠ ⁠.̮⁠ ⁠╹⁠ෆ

仕事帰りに畑へ収穫と発芽チェックへ
行ってきましたෆ⁠╹⁠ ⁠.̮⁠ ⁠╹⁠ෆ

秋用坊っちゃんカボチャ苗↑
かなりわさわさ
坊っちゃんカボチャに実が付いてました🎃
畑に、しっかりミツバチもいますし
花も多く咲いているので
楽しみです🐝🐝
サツマイモ①
枯れてきたので…
そろそろ収穫間近の様子
十月に入ったら試し堀りします
楽しみ〜〜〜〜ヽ(^。^)ノ
サツマイモ②
こちらは、遅く定植したので
まだ先かな〜
葉がかなり広がっています🍠
先日、発芽したインゲンの芽🌱
やはり先日、発芽したインゲンの芽🌱
成長していました
ジャジャーン🍉🍉
第3弾の小玉スイカ🍉
収穫後、ダイニングテーブル下に4日間
冷蔵庫に4日間冷やし
昨夜、カットして食しましたら
めちゃめちゃ美味しかった〜〜
少し早いな〜と思いながら収穫したスイカは
冷蔵庫に入れず数日常温保管→
冷蔵庫へ入れ冷やすと
真っ赤赤のスイカで食せます
(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡

明日は、仕事仲間達とバーベキューです(⁠~⁠ ̄⁠³⁠ ̄⁠)⁠~

わたしは、収穫後、干していたニンニク数個と
今日、収穫した空芯菜多々、モロヘイヤ多々
お菓子類を持参です(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡

炭で焼くお肉、サンマ、あじ、イカの他に、
飲み物、かぼちゃ、茄子、ピーマン→持参担当あり
空芯菜、ニンニクも焼き、モロヘイヤはスープに…

楽しみです(⁠~⁠ ̄⁠³⁠ ̄⁠)⁠~

最後まで読んで頂いて
ありがとうございましたm(_ _)m






いいなと思ったら応援しよう!