見出し画像

アップルパイのフィリング(りんご煮)

『50代からもほどよく手を抜く
簡単イラストレシピ』
おうちごはん&イラスト 紺木みどり

今日は
P50.51のクリームチーズアップルパイの
りんごのフィリング(りんご煮)を
作りました。

保存して安心しちゃう
りんごですが
気がつくと
ちょっと
しなしなとなっちゃうことも💦
そんなりんごも
アップルパイのフィリングに♪

焦げやすいので、木べらなどで混ぜながら
水分を飛ばしてくださいね。

アップルパイのフィリングの他に
トーストのトッピングや
パウンドケーキを焼く時に混ぜたり‥。
いろいろアレンジしてみてくださいね😊

次回は、パイシートを使って
アップルパイを作ろうと思います🍎

ズボラな私のレシピですが
コツなど(アレンジなども)
ご紹介していきますね。

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

『50代からもほどよく手を抜く
簡単イラストレシピ』
(株式会社ゼロワン出版)
おうちごはん&イラスト 紺木みどり

Amazon Kindle版
ペーパーバック版
発売中です✨✨

ご覧いただきありがとうございます💓

いいなと思ったら応援しよう!