アップルパイのフィリング(りんご煮)
『50代からもほどよく手を抜く
簡単イラストレシピ』
おうちごはん&イラスト 紺木みどり
今日は
P50.51のクリームチーズアップルパイの
りんごのフィリング(りんご煮)を
作りました。
保存して安心しちゃう
りんごですが
気がつくと
ちょっと
しなしなとなっちゃうことも💦
そんなりんごも
アップルパイのフィリングに♪
焦げやすいので、木べらなどで混ぜながら
水分を飛ばしてくださいね。
アップルパイのフィリングの他に
トーストのトッピングや
パウンドケーキを焼く時に混ぜたり‥。
いろいろアレンジしてみてくださいね😊
次回は、パイシートを使って
アップルパイを作ろうと思います🍎
ズボラな私のレシピですが
コツなど(アレンジなども)
ご紹介していきますね。
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『50代からもほどよく手を抜く
簡単イラストレシピ』
(株式会社ゼロワン出版)
おうちごはん&イラスト 紺木みどり
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