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私の偏愛調味料

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これまでに使ってきた大好きな調味料について書いていきます。 なかなか手に入らないような珍しい調味料から、定番の調味料まで。
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#レシピ

丸亀で見つけたしっとり燻製塩『Setouchi Smoked Sea Salt』

Setouchi Smoked Sea Saltとの出会い旅先で調味料や食材を買うのが好きなので、見たことのない調味料を見つけるとついつい買わずにはいられません。 Setouchi Smoked Sea Saltは、丸亀に旅した時に偶然道の駅で見つけたのが出会いです。シンプルなデザインの可愛い瓶を見て、直感で「この塩は買わなきゃ」と思いました。CDのジャケ買いならぬ、塩のパケ買いです。 家に帰ってふたを開けた瞬間、今まで食べたどの燻製塩よりも濃い燻製の香りがして「わぉ♡」

要冷蔵で賞味期限も短いけどリピートする『焼肉の生だれ ジャン』

ジャンのこと”生だれ”というだけあって他の焼肉のたれと違い、要冷蔵で賞味期限も短めのジャン。「もうちょっと賞味期限長いとありがたいんだけどな」と思うこともありますが、それでもついつい安定の美味しさで買ってしまう焼肉のたれです。 ホームページには要冷蔵の理由が書いてありました。 ジャンを作っている会社ジャンを使っているのは東京都府中市に本社をおくモランボン株式会社です。焼肉のたれ以外にもキムチや調味料、鍋の素などを取り扱っていて、韓国料理好きの人なら、きっと何度もスーパーで