【今日のごはん】じゃがいもの冷製スープ。冷製スープと言うだけでかなりこっ恥ずかしいのに「ヴィシソワーズ」とかいうらしい。
おはようございます。
ーーー
今回もじゃがいも料理作ってきます。
おしゃべりクッキングでも一週間に料理人入れ替えてやってるんだからかなりすごい。
まず、じゃがいも洗います。
じゃがいもの皮。本当はむきたくないけど、スープって色味が大事なのかしらんし、もしかしたら皮がでろーんって残ったらどうしよう?と思ってテンパるくらいならもう剥いちゃえと思って、むきます。
本当は剥きたくない。あとピーラーが永遠にずっと怖いですよね。
芽も全然無いから嬉しいね…。
これを薄切りにするそうです。
レシピの言われるがままに…。
玉ねぎもレシピの言いなりになりながら薄切りにします…。
言いなりなんて嫌だな…。
そして贅沢にもバターを使って玉ねぎを炒める。
なんでバターを使わないといけないんだ。
でも、バター。
油のくせに全然代用効かないのがむかつきますよね。
箱もなんでか糊付けされて無くてすぐ展開するのも意味わからねーし。
油って全部そうか。
玉ねぎがしんなりしたらじゃがいもを入れる。
じゃがいももある程度いたまってきたら水と
あ。水を入れて煮るのか。
もう次に何してるかなんて思い出せないぞ。
次にミルク。
牛乳も低脂肪乳でどうにかできそうでどうにかならないのも嫌ですね。
あと、豆乳なんかも「牛乳の代わりにどうぞ!」みたいな顔してるけど、いけない気がするし、そもそも値段的にそんなに変わらんから、せっかくなら牛乳でいきたい。
牛乳飲みたいな。
後はてきとうな所でシェイクする。
でもフードプロセッサーとかミキサーってかなりめんどくさいから、
プレゼントのハンドミキサーを直接フライパンに入れてやってみます。
フライパンの底がガリガリになったらどうしよう。
やってみないと・・・。
ぶぃ〜〜〜〜〜ん
ぶぃ〜〜〜〜〜ん
ぶぃ〜〜〜〜〜ん
全然駄目だ。
てか味付け忘れてたのね。
コンソメと塩コショウを入れます。
うんうん。
やっぱり駄目だ。
専用にケースに入れて液体にします。
OK…。
後は味見しながら冷やして…
完成!!!
ふぉあ〜〜お!!
すげーーー!!!
美味しそうじゃん!!1!
ごちそうさまでした。
おわり
もう少し水分多かったほうがサラサラで良かったかな?とは思いましたけど、かなり美味しかったです。
小さいコップに入れて、人が沢山来たときとかにちょんと出しておくだけで楽しくなるかもなーって思いました。
お腹もたまるしね。
・・・
それではまた明日。
今日も一日お仕事頑張ってください。
応援よろしくお願いします!
最後まで読んでいただきありがとうございました!また明日も更新しますので呼んでいただけると幸いです!
▼クソ面白ツイッター
日々面白ツイートを更新しています!おすすめです!
→見てみる
▼ゲーム実況
たまーに週イチくらいの頻度でゲーム実況しています!アーカイブがありますので、なにかの作業中にどぞ!
→みてみっか
▼ほしいものリスト
ほぼ、無料でやらせていただいてます!みなさんのお気持ちを何らかのプレゼントいただけますと嬉しいです!大道芸人さんの気持ちが今わかる!
→よろしくおねがいします!
▼質問箱
ご意見ご感想改善点その他もろもろこちらにて、お願いします。
また、頂いた質問箱の内容は、有料マガジンで等で紹介させていただくことがございます。
お願いしますー!
→こちらから!
食べてる様子
なんかパーティー的なところにお呼ばれした時の性格の悪い楽しみ方と一緒にどうぞ。
ここから先は
noteのサポートで日々の生活費をペイできる大人になるのが当面の目標です!よろしくお願いします!