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【きょうのごはん】超年前の牛すじ、いざ煮込みへ

おはようございます。

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牛すじを結構前に冷凍していた


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ブログでも書いたのかな…仕込みだけ書いた気がする。


そこからいつでも使える状態で冷凍させて、冬のおでんか。母親から教えてもらった黒いカレーか?

なんて考えてたらもう一年は軽く経ってしまった。


こまる。



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みてよ。大丈夫か?

なんか見た目は変わらないにせよ。なんかヤバい気もする。


ちょっと前にオモコロの有料おにぎりのオンライン飲み会にて、自分でポロッと「牛すじの冷凍まだ使ってない」的な発言をしてからずっっっと気になっていて、

結局おでんも黒いカレーもせず

冷凍は一生大丈夫と思っていたのに、

あの日の恐山さんの「もう腐ってますよ」がすごく気にかかって怖くなって毎日毎日怯えていた。


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アイスマンを食ってみた

のどうがのサムネか。


ただ、大丈夫なはず。もう。ストレスになっちゃった。くおう。


という事で、煮込みを作る。



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そのまえに味見…


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すこし解答された筋を食べてみる


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ちゅくぅ・・・。


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うんうまい!!!


顔色良いね!この日!!


レシピはこちら。

他の牛すじ煮込みってどうしても居酒屋さんぽくなくてうーんってなっちゃうから、なんとなく探してたどり着いた。

結果的にこれはすごいオススメのレシピでした。


なんか最近、レシピ見ると、「これ美味しいかも」って分かるようになってきた。

めっっっっっちゃきもちいい。


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大根は乱切り


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人参も入れる。


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筋と一緒に煮込む


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こんにゃく。

なかったけど結局買った。


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SPOONでおさえながらそぐと簡単ではやくて細かくなる。

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結構これくらい小さくてもOK


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ガシガシやっていく


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はちみつ。

スプーンにいれてやるとめんどくさいので、もう目分量


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目分量みりん


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目分量みそ


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この赤味噌。めっちゃ嬉しかったな。遂になくなってきました。。さいこうだぜ…!



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いい感じ


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顆粒だし


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はちみつと顆粒だしが材料に入ってる煮込む系のやつは当たりと言ってもいい。


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完成。


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うまそー!!!!


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