【今日のごはん】あさり酒蒸し
おはようございます。
ーーー
あさりが安かった。
いいね。
殻をガラガラとあらって
50度のお湯につける。
そするとどうだ
ベロ出しちゃってまぁ。これで砂があっという間に抜けるとのこと。最高。
そんであげる
大丈夫か?と思うけど、結構大丈夫。
ほら、結構よごれてるのよ、ぼやけてるけど、これを一気飲みできなってことは、汚れが落ちてるってこと。
あとは簡単。
フライパンに入れて、にんにくと
酒
そんでしめてぱっかーするまで待てば
ほら!!!!!!ネギ振って!!!!
ここから先は
1,553字
/
6画像
この記事のみ
¥
100
noteのサポートで日々の生活費をペイできる大人になるのが当面の目標です!よろしくお願いします!