見出し画像

【今日のごはん】あさり酒蒸し

おはようございます。

ーーー


画像1

あさりが安かった。

いいね。


画像2

殻をガラガラとあらって



画像3

50度のお湯につける。


画像4

そするとどうだ


画像5

ベロ出しちゃってまぁ。これで砂があっという間に抜けるとのこと。最高。


画像6

そんであげる


画像7

大丈夫か?と思うけど、結構大丈夫。


画像8

ほら、結構よごれてるのよ、ぼやけてるけど、これを一気飲みできなってことは、汚れが落ちてるってこと。


画像9

あとは簡単。


画像10

フライパンに入れて、にんにくと


画像11


画像12

そんでしめてぱっかーするまで待てば


画像13

ほら!!!!!!ネギ振って!!!!


ここから先は

1,553字 / 6画像
この記事のみ ¥ 100

noteのサポートで日々の生活費をペイできる大人になるのが当面の目標です!よろしくお願いします!