【今日のごはん】節分の豆をはちみつに漬け込んで食べるやつをやってた。
おはようございます。
ーーー
これは節分の時に買った豆。
撮影もその辺りにした。
ツイッターでこういう豆をはちみつでつけるだけで美味しいというレシピがあって、
バズレシピは基本的になんかとてつもなくめんどくさく感じて嫌なのですが、豆もはちみつもあるし、豆もマジで美味しくないのでやってみることにした。
入れ物を変えてる。
さっきじゃ小さかったのか。でも、これ、結構ごはんとこいれるお気に入りのやつだけど
やっぱり変えてる。これはかなりストレスだったんじゃなかろうか。
はちみつを入れてる。
これで寝かすだけ?
豆全体に全然行き渡らない。
それ故シェイクしてる。
爪楊枝でぐにぐにとやる。
割り箸だと沢山はちみつが箸に座れるから爪楊枝にしたんだろうな
混ざるもんなのか?
なんか気持ち悪くなってきた。
ラップをして1日くらい?わからないけど漬け込む
え?
ここから先は
1,527字
/
5画像
この記事のみ
¥
100
noteのサポートで日々の生活費をペイできる大人になるのが当面の目標です!よろしくお願いします!