1月30日 あさごはん・おべんとう
おはようございます。
今日も 超・早朝に目覚めてしまい
…リビングでいろいろと調べ物を。
若かりし頃は大好きだった旅行・・・
一人旅の前は…その当時はネット検索が
できる時代ではなくて(;´∀`) 本や雑誌を
読み漁って情報収集をしていたことを
思い出しながら…
ホテルから大学まで どうやって
行くのがいいのかを調べております。
(お宿が大学から少々遠くて(*´ω`)
お寝坊さんの息子クン 早起きできるか
心配だな(苦笑))
きょうのあさごはん
いつもどおり いろんなものを
ちょこっとずつ。
煎り豆を使った炊き込みご飯
おいしくできて嬉♡
次はほうじ茶とかウーロン茶と
合わせてみようかな?
きょうのおべんとう
いつもどおりの 詰め込み弁当。
野菜多め。
一時期に比べてお安くなって
くれたので助かります。
豆ごはんには さっと蒸して刻んだ
三つ葉も混ぜこんでいます。
味付けは昆布粉と塩、酒で。
ごはんlove~♡
きょうもおいしいごはんに感謝です。