5月18日 あさごはん
おはようございます
今日も快晴のあさ☀
肌寒さが心地よい 休日のあさです。
きょうのあさごはん
いつもどおり いろんなものを
ちょこっとずつ(*^-^*)
休日だって いつもどおり
しっかりいただいております。
小鯵が手に入らないので
鯖を南蛮漬けに。
マリネとか南蛮漬けとか
大好きです。
ごはんに添えたのは
いただきもののお漬物。
ごはんに合います♡
お味噌汁に入れたのは・・・
でっかい お麩
お饅頭っぽい感じ。
ひとつでお椀がいっぱいになっちゃう
サイズ感です。
今日は半分にカットして
使いました。
(水から入れて加熱する場合は
水戻しは要らないと書いて
あったので その通りに。)
こちらも いただきもの。
いろんな料理に使ってみようと
思います。
卵とじもいいし・・・
すき焼きも好き。
麩の辛し和えも大好きです。
きのうの夕ごはん(息子クンの)
ひとり暮らしにも 少しずつ
慣れてきているようです。
自炊もお買い物もゴミ出しも
何とかやっているみたい。
お掃除・・・は どうなんだろう?
お部屋の状態が気になるトコロです。
「大丈夫だ。問題ない」
👆彼の基準がワカラナイノ(笑)
今日はどこかお出かけするって
言ってたなぁ・・・
楽しい1日になりますように。