わたしの宝物
これは私の宝物のひとつです。
大学卒業後に働いたあと、
結婚退職する前に、その会社の経営していた飲茶のお店で働かせてもらっていました。
少しでも料理の腕が上がるように、
キャベツの千切りや春巻きを巻くなど、料理も仕込んでもらいました。
そしていよいよそこを離れるとき、
その店長さんをしていたエリカさんが、手書きのレシピ集を私にプレゼントしてくれました。
大好きだった、飲茶のメニュー。
チャーシューや春巻き
その前はカフェだったので、
そのカフェメニューも。
「10本のゆびが
いつでも無事でありますように!」
の手書きのメッセージを
今でも時々ノートを開いて
読んでます。
パスタサラダ、
久しぶりに作ってみようかな。
揚げたての春巻き、最高ですよね。
エリカさん、ありがとうございます。
私もエリカさんみたいに
心をこめてお料理します。
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