ナッツのハチミツ漬けとキノアと栗粉のパン
夫も私も、グルテン不耐症というわけではないのですが、健康維持とスリムな体を維持するため、いつもではありませんが、できる範囲でグルテンフリーの食材を選ぶようにしています。
日常の食品は、BIOのマルシェか、フランスのオーガニックスーパーのナチュラリアかビオセボンで買うことが多いです。
特にパンは、フランスでの日々の食事に欠かせないので、できるだけオーガニックでグルテンフリーなものを選んでいます。
こちらは、最近、朝ごはんによく食べているキノアと栗粉のパンとアクティベートさせたナッツのハチミツ漬けです。
このキノアと栗粉のパンはナチュラリアで購入しました。
ナッツは、一晩、水につけてアクティベートさせたものをオーブンで少し焼いたものをローズマリーのハチミツに漬けたものです。
ナッツのアクティベートに関しては、ご存知の方もいらっしゃるとは思いますが、こちらのブログにわかりやすく説明されていたので、興味のある方はご覧くださいませ。
🔗 活性化ナッツの絶品スイーツレッスン(シドニーママのための 薬いらずの美味しいオーガニック料理のお教室)
アクティベートさせたナッツは水分を含んでいるので、冷蔵庫に入れて早めに食べるようにしていますが、ハチミツに漬け込んでおくと日持ちもして、ちょっと甘いものが食べたいときにおやつ代わりに食べれて便利です。
水につけて活性化したナッツは、ふっくら一回り大きくなって消化も良く、とっても食べやすくなるので、ぜひお試しくださいね。
元記事:ナッツのハチミツ漬けとキノアと栗粉のパン(ミカリュス・ブルガリスのフランス語恋愛絵日記)July 01, 2016 06:08:02
テーマ:フランスゆるヴェジ生活
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