![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/124647493/rectangle_large_type_2_94af9e40adb71ebee5fdcc373daa7d58.jpeg?width=1200)
【2023年お菓子・パンづくり#22】そば粉のガレット
またまた認知症母のところで発見、そば粉。聞くと「間違えて買った」とのこと。
はて。使ったことないけどなーそば粉って…そばを打つというのもおっくうだし…そうだそば粉といえばガレット。それ作ってみよう。
ケンタロウさんのレシピを参考に、適当に。
もうちょっと薄く焼くものだよねきっと。分厚くなっちゃった。
このレシピは甘くないの。でも上にのっけたるは完熟の甘い甘い柿。それとクリームチーズ。間違いない。おいしい!
いただいた柿が山のようにあったので。
![](https://assets.st-note.com/img/1702641840239-SSZQ2xneeN.jpg?width=1200)
残りの生地はバナナチョコに。
![](https://assets.st-note.com/img/1702641886928-TxTyU2MPum.jpg?width=1200)
今度はベーコン・しめじ・卵のしょっぱい系も作ってみようかな。