コーヒーシュガー
みなさんは、コーヒーはブラックで飲みますか。
砂糖と、ミルクも淹れますか。
私は、「晴れ、時々くもり」のように、
「ブラック、時々砂糖とミルク」だ。
基本はブラックで楽しむことが好きだ。しかし時折、甘くして飲みたいとき、砂糖とミルクを頼むと
コーヒーシュガー、角砂糖が、でてきたときには、とても、うれしい気持ちになる。
今日は、こちらのミニカップに入ったコーヒーシュガーと出会った。
入れ物もかわいい。
このタイプも好きであるし、先日、瓶に、角砂糖が入っていて、瓶を持つと、カラコロといい音がなる。
それもまたよかった。
コーヒーを飲み終える頃に、底に溶け残った、砂糖を、じゃりじゃりと味わうのも、なんちゃってエスプレッソの楽しみ方のようで、好きだ。
そんな、コーヒーシュガーについて書きたくなった日である。
そもそも、コーヒーシュガーってなんなんだろう。コーヒーのミルクって牛乳なのかな。それも、実は知らないことに気づいた。
よし、調べよう。
そんな、素敵なコーヒーシュガーとまた出会えた今日である。