お粥
私の仕事 でも 毎回 お粥を 炊きます
ちと 中華粥 食べたくなって 。。。 お粥 にしましたー
お米 1合 に 対して 水 1000ml 10倍粥 で 炊きました
ウエイパー 入れて お塩も 。。 少々
沸騰したら 。。 弱火にして 10分
火を消して 。。 20〜30 分 蒸らす と 完成 です
久々に いっぱい 食べた 😋
今回は 牡蠣 入れて みた ❤️
美味しかった です
普段 あまり お米を 食べない ので 。。。 お米が 減らない
お粥に したら いいのかも ??
普通に 炊いた ご飯より 🍚 お粥の 方が 好きだなぁ 💕
お米 消費 を 目標に 。。。
お粥生活 して みようかと 思います
またまた ✋