ドライフルーツのパン🍞
今日は ドライフルーツミックス を 入れて パン焼き器で 焼きました
付属のレシピ 配合 は 無視です 😊
私 の レシピ
強力粉 200 〜 250 g (ゴールデンイーグルが 鎌伸びして美味しいと思う)
砂糖 大さじ 2 杯 強 (キビ糖 使用してます)
塩 小さじ 1杯 (しっとり塩 海の塩)
牛乳 200 c c (低脂肪でないもので)
バター 30 〜 50 g (無塩バター が ベター)
ドライイースト 小さじ 1杯 気持ち多め? (金サフ が 好き)
ドライフルーツミックス 適量 (好きなだけー 😍)
で ソフト食パン コース で 焼き上げまで 5時間 かかります
まずは 混ぜて
ドライイースト が 入って 混ぜて ねかし 。。
この状態では 手では 持ち上げられません
ふわふわ の 食パン が できます パン屋機器ならではの 配合ですね
発酵 してます
焼き上がり です ❤️
取り出し 冷ます
必ず 底上げ (網等の上で) 湿気 が こもらないように 。。 通風 大事
熱いうちに 切ると (パン切り包丁を使うと潰れます)
焼きたて を 食べるなら 手で ちぎりましょう ねぇー 👍❤️
冷めたら 出来れば パン切り包丁 で 切ります
とても 軽くて ふわふわ な 食パン 🍞 マン さま 完成 ですよ ❤️ めたんこ 美味しい !!!!
冷めたら ジップロック や パンケースで 保存して くださいね
乾燥しますので 。。。。
冷凍 も ok ですよー
保存料 が 入っていないので 早めに 食べ切りましょう 😊
厚めに切って トースト して 食べて も 良きですよー
では またまた ✋