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お正月料理をパスタに【タコと小松菜のパスタ】
タコのパスタが、そもそも大好き。
今年のお節は酢ダコが高すぎたから、茹でダコを買ってマリネにした。
その余った茹でダコをパスタに。
材料 3人分
余った茹でダコ 好きなだけ スライス
にんにく 1個 スライス
鷹の爪 輪切り少々
オリーブオイル 適量
プチトマト 6個
余った茹で小松菜(お雑煮使用)
パスタ
パルメザンチーズ
作り方
1.タコとにんにく、鷹の爪をオリーブオイルで炒める
2.プチトマトを入れて炒める→パスタの茹で汁を大さじ2入れる
3.茹で上がったパスタと小松菜を入れて和え、オリーブオイルをひと回しする
パルメザンチーズをかけて出来上がり!
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写真の黒いつぶつぶは、なんとキャビア。
余っていたのでアクセントにしました。
もちろんなくてオッケー。
タコのパスタ、タコの風味が最高です。
ぜひお試しあれ〜🎶