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お正月料理をパスタに【タコと小松菜のパスタ】

タコのパスタが、そもそも大好き。
今年のお節は酢ダコが高すぎたから、茹でダコを買ってマリネにした。
その余った茹でダコをパスタに。


材料 3人分

余った茹でダコ  好きなだけ スライス
にんにく  1個 スライス
鷹の爪  輪切り少々
オリーブオイル  適量
プチトマト  6個
余った茹で小松菜(お雑煮使用)

パスタ
パルメザンチーズ

作り方

1.タコとにんにく、鷹の爪をオリーブオイルで炒める
2.プチトマトを入れて炒める→パスタの茹で汁を大さじ2入れる
3.茹で上がったパスタと小松菜を入れて和え、オリーブオイルをひと回しする

パルメザンチーズをかけて出来上がり!

白ワインが飲みたくなりますね!

写真の黒いつぶつぶは、なんとキャビア。
余っていたのでアクセントにしました。
もちろんなくてオッケー。

タコのパスタ、タコの風味が最高です。
ぜひお試しあれ〜🎶

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