メシ部!本日の優勝はシビレ🐷久々の飲み会🍻俺達の【四文屋】
2021/11/12(火) 久々の飲み会ですよ(^▽^)/
『新宿辺りでお食事しましょう』
いいですな😊
1人は後から参加なので先に入っておいてねと。
私的には火鍋など良いかな~🌶
…あっ、ダメだ。辛み弱蔵がいたんだった(;'∀')
ちょっと遠くまで帰る弱蔵、途中でポンポン・ペインになったら目も当てられないわね。
そいじゃあ点心とかどうだろう。
チラッ|ω・) 反応が弱いな。
なんか違うみたい。
『提案があるんですけど』
うん、なになに?
『四文屋はどうでしょう。ホルモンは嫌いですか?』
大好きですよ💛
とにかくお酒が飲みたかったらしい。
早く言いなさいよw
《お食事》ではないけれど、先日湧いたレバー欲求をまだ満たしてなかったし丁度いいか。
そりでは思い出横丁に行きますか。
ドリンクメニュー
梅割り焼酎は1人3杯までですよ~(^▽^)/
焼くのは揃ってからにしましょ。
まずは緑茶ハイでおつかれ~(^▽^)/
もつ煮込み、ガツキムチ、長芋正油漬でスタート。
もつ煮込みはこっくり、長芋はサクサクして美味しい。
☆
揃いました~。
さて、焼きますか(お店の方が)
レバーは絶対!
後はね、希少部位ね(^_-)-☆4種類お願いしました。
レバごま塩。
ネギたっぷりなのがいいのです。
四文屋さんに来たら絶対頼むよネ。
うんまいなぁ~😋
臭みもなく焼き加減が最高。
ハツ元脂串&シビレ串
ハツ元は心臓の大動脈。
コリコリと呼ばれるようにコリコリ😄
豚のハツ元食べるの初めて。よき。
でも個人的に豚はハツのが好き。
鶏のハツモトは好きで食べるけど血管ではなのね。鶏のはハツヒモっていうんだって。
さて、シビレはどないだ。
う~~ま~~い~~💛
激ウマ😋優勝です🏆
柔らかで脂がとろけて最高です。上品な旨味よ~!
これはリピ!リピ決定!
シビレは胸腺なんですって(若い子にいちいち調べてもらうBABA)
牛だと生後1年以内の仔牛に限られていて、それが《リードウ”ォー》だと。
勉強になります( ..)φメモメモ
シキン串は醤油タレでおろし生姜のせ。
ほぉ、これもコリコリ。
あれよ、飲っくむタイミングわからない系😆
咀嚼力弱ったBABAはいっぱいモグモグしたわよ。
シキンは食道ですって。
食道ってめっちゃ丈夫なのね(^▽^)/
ビタミンB群やミネラルが豊富で栄養価が高く、ホルモンなのに赤身が多いと。ありがたいじゃない。
緑茶ハイはいつでも飲めるので他の物を。
《奄美直送たんかんサワー》
これを、ぎゅ~っ🍊ぎゅぎゅぎゅ~っ
こうっ😁
爽やかよ~🍊香りも良くて果汁たっぷり、酸味は少な目で焼酎に合う!
たんかんはポンカンとネーブルの自然交配種の一種なんですって。
ビタミンも豊富で美容に良いらしい…ふふふ、いいじゃない。
おかわり下さい(`・ω・´)←テオクレヤデ
👹
栃尾揚げ。ハーフサイズあるのが嬉しい💛
あとは軽くつまめる漬物盛りとポテトサラダ、キノコのマリネを頼んで🍄
ゆっくり話をできるのはホントに久しぶり。
ちょっといい飲み会だったんじゃないかしら。
😆
よしっ、もう一軒ご挨拶して早めに解散するだよ~!
ごちそうさまでした。