メシ部!再開してたー。ベトナム料理センホンでフォーボー
5/14(木)本日会社勤務
昨日、お店の前を通ったら営業再開してたよ。
だから今日はベトナムご飯にしましょうね。
汁物が食べたい。
フォーボーに決定だわね。お兄さんに持ち帰りでオーダー。
店内は2組のお客さん。
ここ店内広いからソーシャルディスタンシングはバッチリね。
あと、テーブルが広くて好き。屋台のこじんまり感も好きだけど、広々使えるテーブルも良いわよね。
あ、出来た!スープが冷めないうちに事務所に戻りましょ。
スープのビニール袋が愛おしい。
東南アジアってこんな感じよね。この持ち帰りスタイル好きなの。
フォーはお肉もタップリめ、もやし・ネギ・パクチーとちょこっとレモンもついてきて嬉しい。さて、盛り付けちゃおうかしら。
ででーん!
少しでも本場っぽさ出したくて追い野菜用意!
(本場行った事ないけれどもさっ)
丁寧感だしてモヤシの髭とってみたわよ。
あとパクチーと紫玉葱。
ではでは、いただきます。
スープ美味いわぁ。ほんのり八角の香り、あっさりでも出汁がしっかり効いてて美味しい。
紫玉ねぎあう〜。野菜用意して良かった。
モヤシもパクチーも足して、シャキシャキ美味ーい。スープも染みるわぁ。
あぁ、本場の追いハーブとかも乗せてみたいわね。レモングラスとかミントとかかしら。
前に友達にそう言ったら「むこうのミントとかキツイよ」って言われた事あるけれど、それを体験してみたいんじゃな〜い。
どれ位香りとか強いのかしら?気になるわぁ。
今度買ってみようかしら。
てか、ベトナム行ってみたい。
今回は日本産の追い野菜だったけれどシャキシャキ食感も足して美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。