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メシ部!タイの兜煮で晩酌🍶日本酒だな

11/28(土)  晩酌・連ちゃんでお魚ですよ

今夜はモツ煮で晩酌のつもりだったのに行くのが遅くてシャッターが閉まってる~(T^T)

さぁ、どうするカン子…ぽくぽくぽく・ち~ん!

『お寿司やさんの店頭販売に行くのです』

そうだわね、まだお料理あるかもしれないわ。

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金寿司さんは店頭のショーケースでお刺身や焼き魚・煮魚などを販売しているのです。

ありがたや~。

なにかいいもの…あった!これに決まりねっ!

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ででん!タイの兜煮でございます。

右側が写りが良い…訳じゃないのよw

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針生姜とかあしらっちゃおうかしら。

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色味も欲しいわね。小松菜レンチンでいいかしら。

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居酒屋チックにもう一品。
イェ~イ!お値引マカロニサラダよ~。

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生姜の位置あってる?

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マカサラもちょい盛りで。

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あなたもハデねぇwなか~まwww

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カブト半身とはいえ身はたんと付いてますよ。

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こりゃ日本酒っしょ、そうっしょ!

では、はじめますか!

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身はやわらかよ~。
そう、これが煮付けなのよ。

《煮汁を付けて食べるから煮付け》って子供の頃聞いたもの。

昔、他店で兜の煮付けを頼んだら《あっさり煮》が出てきた事があってびっくりしたの。(前は煮付けだった。中の人変わったのかしら?)

おいしいのよ、おいしい。でも煮付けじゃない。甘辛こってりのタレに付けて食べたかったのよ~。

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うふふ、これはお酒がすすみますよ。

こう身にちょいと煮汁を付けて食べる。至福。

ひとしきり呑んでタイの身も食べ終えたあとのタレ.….飯だわね。

やるよね~!ご飯にかけて美味しくいただきました。

煮付けに無駄なし!

ごちそうさまでした。

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