![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/34978096/rectangle_large_type_2_8b1c66175687e4b56edd8bf9e5cf779a.png?width=1200)
メシ部!チニグラ米と鶏胸肉のキーマプレート。チニグラ米大人気!
9/7(月)試食ですよ。
高いお米を炊く前に、キーマカレーを仕込んでいたのです。
ついにカレーを作ってみるのです。
今回はキーマカレー。
鶏胸肉で作ります。
ちりちりちり
じりじりじり
これ、レシピより挽肉多いの。
量るのが面倒で全部入れてしまった(100gオーバー)
ガサツにも程があるね(汗
※同僚に6当分して1角を取り分ければ量らなくてもいけたのにと言われました。
はっ!天才。
スパイス等は少し増しております。
できた!
これで試食会を開催するのです。
*
ギーも持ってきました。
なんか格好良いかと思ってシナモンのせてみた(違う?)
さあ、召し上がれ。
お味はどうですか?
同A「美味しいよー。」
同B「うん、美味しいです。」
それは良かった。
出来立てはちょっと味が決まらなかったかと思ったけれど、冷める段階で味が締ったみたい。
玉ねぎのアチャールも良き。
油使わなかったのでサッパリしてる。
ギーもかけて
混ぜ混ぜ。
うみゃい。
同僚も喜んでくれて良かった。
特にチニグラ米の評判が良くて
抜群に旨い!って。
香りも良いもんね。
今度はプラオに挑戦してみようかしら。
ごちそうさまでした。