メシ部!初フィッシュヘッドカレーを食べました🐟トルカリ高円寺店
11/3(火) 休日出勤なのね
午後から出社なのでお昼を買ってから行きましょ。
食べた事ないものがいいかなぁ。
【トルカリ高円寺店】さんのTwitterをチェック!
日替りが食べた事ないカレーですよ
『ゴーヤと魚の頭のカレー』
なんかワイルドな感じかしら?
ボルタも1種付くの嬉しい。
何の魚か尋ねるとブリですって。ボルタはシュキ(干魚)ボルタだって!好きなやつです、やったね。
*
おはようございます(1人だけど)
ドリンクも持帰りにしてくれるの嬉しい。
わ、サラサラのスープみたいなカレーだ。
これは意外!なんかこっくり系なのをイメージしてました。
野菜はゴーヤの他にじゃがいもとパクチー入り。おいも好き。
お皿によそって、いただきます。
まずスープを一口。
ワイルドな見た目に反して優しいお味、塩味も控えめで沁みますな。
骨は先に取っちゃう派。
その方が落ち着いて食べられるもんね。
ゴーヤがほんのりの苦味ですごくおいしい。
ブリと野菜の旨味がでてサラッとあっさりスープみたいなカレー。
スルスルと食べられるね。
そこにシュキボルタ(干魚のマッシュ)をまじぇ。
ん~、ナイスパンチ!ナイスパンチですよ!
旨味、味わいマシマシです!
シェマイもシナモンが効いてミルキーでおいしい。
ベンガル料理って体に優しい気がする。
お目々👀
ごちそうさまでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?