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メシ部!ちょいと一杯のつもりで飲んで〜♪って、ここ何処∑(゚Д゚)


12/5(土)ただの呑兵衛 報告・浅草で梯子酒😆

お目当てのなべ蓋を無事購入

久々に浅草に来たのでこのまま帰るわきゃないのですw

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とはいえ、密は避けたいところですな。

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ひとまず煮込みストリートを覗いてみる。

どこのお店も対策をとりながら営業してらっしゃいますよ。

ま、お1人様ですし、より空いている所はというと《お馬さんやってる人向け》のお店です。

観光のお客さんはいないので《NO密》でございます。

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寒い日でしたが、けっこう歩いたのでホッピーをいっちゃいますよ。

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お供はこれじゃ!モツ煮込み!!

私、《牛筋煮込み》より《モツ煮込み》派でございます。

子供の頃から親しんだ味だからかしらね。

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中を追加注文して。
人生初、ホッピーを丁度よく飲みきれましたっ!

だいたいバランスが整わず、飲み続けるループだったのに。

成長を感じます(何の?)

1軒目はこれでおあいそ。


ん~、やっぱりモツ焼き食べたいわね。

煮込みストリートを離れてモツ焼き屋さんへ。


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可愛いめだかちゃんのいるお店に入店。私が口開けかな?

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今度は焼酎お湯割り梅干入りですよ。

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最初にお願いしたのは《ハツ・カシラ・椎茸》

塩でいきます。

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はぁ~、旨い。ハツを愛してやまない我。

新鮮でサクサクしてる~。

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カシラもいいねぇ。

モツ焼きってなんでこんなに旨いのかしら。

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椎茸焼き、大好きなのです。

大将と女将さんにお話を聞くとやっぱり今年は大変だと。

持帰りを初めてみたり、他にも色々工夫しながら営業されているそうです。

飲食業は生鮮品を扱うから仕入れ等も難しいよね。

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つくねとねぎを追加で(ショチュも追加でw)

以前はお店で仕込んでいたそうだけどこの状況でつくねは冷凍に変えているそう。

自家製つくねが復活したら食べたいな。

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その他にも世間話をしながらお酒がすすみ、追加の山芋千切り(ショチュも)

よく食べるわねw今日1食目だから良しとしましょ。

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〆はシロをタレで。
これも旨い!

ごちそうさまでした。

久々に会社意外の人とお話して美味しいツマミとお酒でご機嫌でございます。

さぁ、大事な蓋かかえて帰りましょ。

ガタンゴトン・ガタンゴトン・ぷすぅ~


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ここどこっ!?

ヒィ~!何十年ぶりにやらかしてしまった(汗

最近の寝不足+お酒((実は昼から家でも飲んでた)+電車の暖気

知らない街に来てしまった~!

学生の頃、目覚めた時車窓からヤギが見えた時ぶりの衝撃!!

お恥ずかしい(汗

幸いにも22時位だったので無事にお家に帰れました。

めでたし、めでた…反省してますぅ。

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