![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/67592893/rectangle_large_type_2_b4938d57911e0d21ab1836e684dbd596.jpg?width=1200)
メシ部!水曜ランチ限定🐓麻油鷄麺をテイクアウト🇹🇼台湾佐記麺線&台湾食堂888
2021/12/8(水) 体、ポカポカよ~(^▽^)/
寒いわねぇ。
我が家は足元からの冷気がパないの。
ホント毎日凍えるわっ🥶早く春来て~!(フユ、ハジマッタバッカヨ~)
こんだけ寒いとさ、日々アチアチの美味しい物を欲すよね。
1人だと外食で鍋は難しい。
とすると、スープか麺類。
ん⁉これ食べたいっ‼
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/67593037/picture_pc_f58565dd989920ccd61ef2e962ee691e.jpg?width=1200)
久々にやってきました【台湾左記麺線&台湾食堂888】さん
魅力的なインスタ投稿💗水曜ランチ限定《麻油鶏麺・マーヨウジーミェン》
12月~3月にかけて水曜ランチのみの季節限定メニュー🐓
【老生姜と手羽元をコトコト煮込み台湾黒胡麻油で仕上げる台湾、冬の名物スープに冷や麦を使ってさっぱり食べられる】
『麺なしでもお作りできます♪』
求めていたものがありました😄今日は麺なしでお願いしましょ♪
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/67593163/picture_pc_2ace32dc5179e1f9ebb3d84ec8f44ffa.png?width=1200)
それはなぜか…台湾くるくるおにぎりが食べたいからだよ(^▽^)/
こんにちは~!麻油鶏麺の麺無しとおにぎりテイクアウトお願いします😄
サラダはテイクアウトやってないそうです。
そんなマーヨウジーにひやむぎ入れて食べるマーヨウジー麺が、明日から毎週水曜日のお昼に登場します♪3月末までの期間限定です。裏ワザのきりたんぽはお昼にはありません。
— 台湾佐記麺線 (@saki_mensen) November 30, 2021
シェイシェイ。#麺線 #線麺 #台湾ごはん #新宿 #西新宿 #台湾佐記麺線 #台湾食堂888 pic.twitter.com/2zKOYxcRf2
麻油鶏麺を注文するとスモール麺線orひと口麺線もオーダーできます。
麺線も食べたい欲張りさんには嬉しいかぎり😁
🚴 🚴 🚴 🚴 🚴 🚴 🚴
おそようございま~す。
さっそくメシよ😁
すぐ食べると伝えたのでアチアチに仕上げてくれています。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/67593184/picture_pc_4a0c43993b6c51f52971de77991c8a02.jpg?width=1200)
ぱかりんこ(^▽^)/
蓋をあけると生姜の良い香りがふわ~っと😊
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/67593207/picture_pc_007ccd524942b39f58d3313c380a5ebc.jpg?width=1200)
お皿に盛り付けまして~。
コンビニのぬか漬けを添えちゃってw
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/67593221/picture_pc_45ee3f94efac988c56dfc5245b615f3c.jpg?width=1200)
きれいな色の澄んだスープ。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/67593284/picture_pc_08e5aff11e7779226e0eb66302fc4be1.png?width=1200)
手羽元が2本入り🐓
いただきます!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/67593305/picture_pc_d2d89f692bfaa26e185e714aeb2ee3db.png?width=1200)
あ~、スープ美味しい😋
たっぷりの生姜、クコ、棗、じっくりと煮込まれて鶏の旨味も溶け込んだスープ。黒胡麻油の風味もよき。
ふぅ、温まる😚
冬の養生食、最高!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/67593359/picture_pc_ef12c57d7de5db1fdc76ec8ee0f5bcca.png?width=1200)
手羽元もスルンと骨離れもいい。
麺なしでもかなり満足度あり。
でもね、麺入り絶対美味しいでしょう?そうでしょう?
次は麺入りだっ(`・ω・´)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/67593378/picture_pc_229dafe784000bfd12280f2ded845d8d.jpg?width=1200)
そんで、台湾くるくるおにぎり
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/67593418/picture_pc_5b39219989cb65286b9a9346666a7d17.jpg?width=1200)
十穀米に嚕肉と高菜がたっぷり。
片手で気軽に食べられるスティック嚕肉飯。
あぁ、美味い😋これ好きなの。
ん~、体ポカポカよ~😊
冬期の水曜ランチの楽しみが増えた。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/67593466/picture_pc_8f327c2dcfe222272b0617e0df1629b6.jpg?width=1200)
夜に1品料理テイクアウトして家で一杯もいいわね。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/67593478/picture_pc_bda64184c7d03300be5bd001105372c9.jpg?width=1200)
そんでもって、やっぱり麺線は〆に欲しいのであります。
伸びにくいからテイクアウトにも最適よ~。
ごちそうさまでした。