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メシ部!公園でキューバサンド🍺良き休日😊SUNSET BEER FC*新井薬師

12/1(火) お外で食べるサンドも美味い😋

『今日、会社来んなっ!』と言われ(嘘ですw)
臨時休業でございます。

お天気も良いし中野方面にサイクリング行こうかしら。

なぜ中野方面か

いやん、私も食したい!

じょいっこさん、オープン二日目に行ってらっしゃいました。

ママチャリこぎこぎ行ってみましょ。

中野の駐輪場にママチャリ止めて、やって来ました薬師あいロード。

キョロキョロしながら直進するも見当たらない。あれ?

カン子の感が働きました!『右折するのです』

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あ、見つけた~!

ミントブルーの可愛らしい店構え。おシャンでございます。

持帰りお願いします!

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《クラッシックキューバサンド》と《ダブルダブル》

クラシックサンドはハーフサイズの注文もできます。

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新たに《LAKANO》というメニューが加わったそうです。

店主さんがめっちゃ好青年!

丁寧にメニューの説明をしてくれました。

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《クラシックキューバサンド》は柑橘フルーツとハーブでマリネしたローストポークをほぐしたものがサンドされています。

《ダブルダブル》はほぐしたお肉と肉肉しいお肉の両方がサンドされてボリューミーなわんぱく使用。

《LAKANO》は両方のいいトコどりのようなサンドとのこと。

《LAKANO》でお願い致します!

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このメニューは元々まかない用に作っていたもの。冷めてもおいしいと。店主さんはいつも冷めてから食べているんですって。

そんな折の緊急事態宣言。コロナ禍で店内飲食も厳しい。梅雨時も重なって外のベンチでの飲食も出来ない状況。

焼きたてを食べて貰いたいけれど難しい。

そこで、冷めてもおいしいしコレもメニューに加えようとなったんですって。

半分は焼きたてでおいしい!もう半分は冷めてもおいしい!二度おいしい!

素敵じゃないの!!

ぶ厚いので焼き上がりに10分程かかるということで辺りを徘徊しておりましたよw

10分後お店に戻ると『もう少しで焼きあがりますよ』

店内良い香り。

焼きたてのキューバサンドをカットして包装紙に置いた時に写真撮りたいなと思っていたら『今、写真撮ります?』

はい、撮りたいです!

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うひょ~、フォトジェニック!

撮影センスはおいといてwとろけたチーズがたまりませんよ!

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このボリューム!

半分はこれから公園で食べるんだ~。冷めてもおいしいは夜のお楽しみ!


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途中、商店街でビールをゲット(もちろんSUNSET BEERさんでも売ってますよ)

酒屋さんのお母さんとお話しするのも楽しい。

商店街ラバーの私。

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あ、包装紙にメッセージを書いてくれてる!

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嬉しいじゃないの!
お店を出る時にも『良き火曜日を!』って声を掛けてくれたのよね。

ほんと素敵な店主さんです。

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いただきます!

うん!おいしい!

たっぷりのマスタード、薄切りのピクルスもぎっしり敷きつめられてます。

ローストポークとハムもたっぷり。

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モッツアレラチーズも合いますな。

雲ひとつ無い陽気の公園で食べるキューバサンドはまた格別!

夜、冷めたキューバサンドをいただいたけど、ホント冷めてもおいしかったです。

ごちそうさまでした。

今気づいたんだけど

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FROM  LOS ANGELES  TO  NAKANOだから《LAKANO》なのねっ!

にぶちんな我でございますw

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