見出し画像

メシ部!チャンプルしたいの。下高井戸ブンガブラン

6/23(火)本日午前のみ勤務

いつもは腰が重い私、せっかくだから初めてのお店にランチに行きたい!
Twitterでみたナシチャンプル食べたいわ。
下高井戸へレッツラゴー!

これが食べたいのです。

看板のカエル可愛い。

カエルのオブジェもあるよ。

本日のナシチャンプル。
やった!バナナの蕾食べてみたかったの。

小サイズもあるのは嬉しい。
でも今日は普通サイズいっちゃうわよ。

ディナーメニューも食べたい物いっぱいだわ。

午後休だからおビールいただいちゃう。

サンバルは別注かな?サンバルマタ(フレッシュサンバル)とサンバルヒジョウ(青唐辛子のサンバル)が欲しいな〜。

あ、ナシチャンプル出来ましたよ。
マスターにサンバルの事を聞いてみるとサンバルヒジョウなら用意できるとの事。
いっぺんにオーダーしなくてごめんなさいね。

おかず作りたての素敵プレート。
う〜、美味しそう!いただきます。

まずはアヤムゴレン。
皮はパリっ!上に乗った玉ねぎのソースがピリッとして美味しい。

ウラップはすごくサッパリして良い感じ。

バナナの蕾はどんなか?
美味しい!これ好き!ココナッツミルクとか入ってる?調味料はわからないけれどウマイ。

イカンスウィール(魚)
美味し〜い!これ好き好き!
揚げてるからパリっとした所もあってすごく良い。ナッツも良いアクセント。

サンバルヒジョウがきましたよ。
まずは1口、辛っ。青唐辛子の爽やかな辛さで好き。

今日は肉島と魚島を作る事にしますよ。

アヤムゴレンとウラップとサンバル混ぜ混ぜ。
う〜ん、美味しい。

魚とバナナの蕾、この組合せも最高!
サンバル混ぜ混ぜ、ウマイ。

交互に食べて、所により全部混ぜ。
楽し美味しで満腹ランチ。
今度はテンペ食べたいな。

綺麗で品の良いナシチャンプル。
ごちそうさまでした。

#下高井戸 #ブンガブラン #ナシチャンプル #バリ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?