メシ部!プロフとアチチュクサラダ🍅評判良しですよ〜
11/9(月) サラダは会社でw
んふんふっ!おいしいプロフ持って来たよ~!
サラダは野菜のジュースが出すぎちゃいそうなので会社で作りまーす。
ちょっと早く来たのよw
材料はいたってシンプル『アチチュクサラダ』作ります。
ちなみに『アチク=辛い』『チチュク=酸っぱい』
『アチチュク=辛い酸っぱい』サラダって意味なんですって。
玉葱、スライサー使っちゃったから薄すぎたっ(汗
水にさらしておきますよ。
キュウリをスライス
トマトはまな板で切らないのよ~。
ジュースがもったいないからね~。
水切り玉葱ふぁさっ
塩とさっくりあわせて~
できたっ!お昼まで冷蔵庫で待機よっ
*
うきうきランチタイム~
やっぱり飾りにうずらの卵はのせたいわよね。
上手に剥ける気がしないので水煮缶よろしくっ!
バーンっ!特盛りの『タシケント風プロフ』で~す!
山盛り感でてるかしら
アチクチュサラダとパシャリ!
はしゃぎ過ぎかしらw
お皿が雰囲気じゃないのだけが残念だわね。
本日は来客もないのでニンニクだって食べちゃいますよ~!
うぅ~、お皿が~(T^T)
購入検討案件ですっ!
気をとりなおして召し上がれ~!
いかがかしら。
同A「すごく美味しい!これまた食べたい。すぐ食べたい!」
同B「ほんと美味しいです。いくらでも食べられますね」
んふふ~、プロフ教室申し込んでよかった~!
炊き上がりもクミンとニンニク・牛肉の脂のMIXしたいい香りがしたのよ。
ニンニクからの旨味もすごくよくでてるね。
アチチュクサラダもトマトのジュースがおいしいドレッシングになってる。
しゃきしゃきしたキュウリと玉葱のほんのりの辛みがよき。
先生が「プロフにサラダを混ぜて食べても美味しいですよ」と
まじぇ。
お、おいしい!
プロフの油をサラダでさっぱりと食べやすくっ!
この食べ方、大変気に入りましたよっ!
さっぱりして更にパクパク、スプーンが止まらないわっ!!
いや~大満足。
みんなにも好評でうれしいかぎり。
これはほんと近々リピートだわね。
ごちそうさまでした。
そして、先生ありがとうございました。