メシ部!そうめんチュルン😋うんま~❣酷暑にそうめん。我、天に昇る😆
2021/8/20(金) ちょいちょいちょい💦本日レベチですか🥵
朝、歯磨きしてる時に感じました『今日、コレやっべえぞ』
これは今日もチャリ通ムリだでよ(;^ω^)
この時既にランチメニューは決まっていたのです‼
ラッシュ時間を避けて電車で出勤🚃
来週やっとカタチンになれる!2回目でワクチン、2週間後にフルチン💉
重症化しにくくなる可能性をゲットするまで気を付けなければね。
※もちろんフルチン後も予防は欠かしませんよ(`・ω・´)
*
普段2日続けて同じお店に行くことはあまりないのです。
んがっ!この酷暑、夏の間だけ、いつまでやるかわからない…。
今日でしょ!
もうね、連ちゃんで行っちゃう(^▽^)/
そうです、昨日いった【TOUSOU】さんです。
始まってるんですもの!いつ終わるかわからないんんですもの!
そうめん食べたい(^▽^)/
小豆島のそうめん初めてですよ。
どちらのブランド?を使っているのかはわかりませんが楽しみ!
お店に来る前に穴が開くほど(盛りました)メニュー見て決めてきました!
『盛りぶっかけ(冷)お願いします!』
これもね悩みましたよ。
冷たい物摂りがだから温麺がいいかしら(←普通に温麺も食べたかった)
でもね、この暑さでしょ?チュルンと冷たいそうめんいただきたいじゃない(⌒∇⌒)
10分程後にピックアップ。
*
ただいま戻りました~。
パカリンコ(^▽^)/
うわ~具沢山!本日も丼にみっちり美しく盛り付けられてますよ。
オクラ・青ネギ・昆布・とろろ・大根おろし・納豆・レモンに生卵
な~ま~た~ま~ごぉ~🥚
では、いただきます!
まずはおつゆを啜りますよ。
おつゆ、うんまい。
出汁がね~、うんまいです。
もっと啜りたいけれど、そうめん食べるのに支障をきたしますから我慢!
そうめんを先ずはそのままでチュルン。
うまい😋
コシがあってとてもよきよき。
私は欲張りなので《ぶっかけ》といえど、いきなり混ぜたりしませんよ。
1区画づつ楽しんでいきま~す。
大根は鬼おろし。
ザクザク食感。最高でしかない。
これ、どんぶり一杯くださいます?
シャクシャク感のあるとろろ。
うむ、うむ。
オクラの青さもよき。
刻み昆布のコリコリがこんなにそうめんに合うなんて!
納豆と麺が合うことは全宇宙に知れ渡っていますね。
さてこれは混ぜるタイミングが難しいですよ!
もうちょっと単体で楽しんで~。よし、いくか!
あぅあぅ、卵黄丸吞み族として卵黄崩すのは忍びないが致し方なし~💦
まじぇ。
ん~んまい😋
納豆、とろろ、オクラのネバネバが出汁と合わさって口当たり滑らか、喉ごしよくスルスルスル~っ。
単体はもちろんうまい。だがしかし、《まじぇ》がぶっかけの醍醐味よね~(⌒∇⌒)
あたりまえかw
レモンをキュッ🍋
レモンの酸味で爽やかサッパリ!ナイス味変👍
七味もパパッと。
チュルチュルルン♪
ナイスチョイスでした。ナイチョイ過ぎました(⌒∇⌒)
ボリュームもばっちりでBABAは腹パンです。
今度は大根おろし多めのメニューをいただきたい。
暑い間はやってくれるかな。
出勤日にまた行こう。
ごちそうさまでした。